SEGNALAZIONE CERTIFICATA DI INIZIO ATTIVITA’
(S.C.I.A.)
STRUTTURE AGRITURISTICHE
Ai sensi e per gli effetti dell’art. 19 della
legge n. 241/90
Il sottoscritto____________________ nato a
____________________ il _____________ e residente in ________________Via
______________________C.F._______________________
nella qualità di
Titolare della omonima
impresa individuale con sede in ______________________________ Via ______________________n._______
Telefono ________________ Partita
IVA (se rilasciata) ________________________
N.
iscrizione al Registro delle Imprese (se già iscritto)_________ C.C.I.A.A. di_____________
Legale Rappresentanti
della Società
denominazione o ragione sociale
_____________________________________________________
Con
sede in ________________________Via _______________________tel.________________
Costituita
in data ___________________oggetto sociale
________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Codice
fiscale _______________________Partita IVA __________________________________
N.
iscrizione al Registro delle Imprese________________ C.C.I.A.A. di ____________________
S E GN A L A
Con riferimento a quanto previsto dall’art.24
della L.R.n.17/2004 e dal Decreto Presidenziale applicativo del 29.06.2005, ed ai sensi della L.R.25/94,
del Decreto Legislativo n.228/2001, dei Decreti del Dirigente Generale del
Dipartimento Regionale del 28.05.2004, 28.02.2006 e del 20.06.2007, del
Decreto 10 Agosto 2009, e successive
modifiche ed integrazioni, l’apertura di un esercizio agrituristico nella qualità di proprietari _/affittuari_
dell’azienda agricola denominata ________________________e localizzata in
_____________________, estesa complessivamente _____________, ricadente sui
fogli di mappa nn.________________ del Comune di Sclafani Bagni, particelle
nn.___________________ dove ricadono i fabbricati destinati all’attività
agrituristica per le attività specificate nel N.O. n._______ rilasciato
dall’Ispettorato Provinciale dell’Agricoltura di Palermo in data
______________ e di essere iscritt_
alla Camera di Commercio di Palermo;
L’attività
agrituristica di cui sopra comprende le seguenti attività:
Offerta di ospitalità per soggiorni in appositi locali aziendali: n.____
camere per n._____posti letto (Legge
Regionale n.25/94 art.2 lett.a);
Offerta di ospitalità in appositi spazi aperti per campeggiatori:
n.______piazzole per n._____posti
(legge regionale n.25/94, art.2,
lett.b);
Somministrazione per la consumazione sul posto e/o la vendita di pasti
costituiti da cibi e bevande, comprese quelle alcoliche e superalcoliche,
provenienti in prevalenza dall’utilizzazione dei prodotti aziendali e tipici
della zona: n._______ posti (n.______coperti) (1) legge regionale n.25/94, art.2,
lett. c e/o d),
Vendita diretta di prodotti agricoli ed artigianali provenienti dall’azienda,
anche lavorati al di fuori della
stessa (legge regionale n.25/94, art.2, lett.e);
Organizzazione di attività ricreative, culturali, divulgative,
escursionistiche, ipoturismo, sportive e didattiche, ivi comprese mostre
permanenti di civiltà contadina (legge regionale n.25/94 art.2, lett. f e
art.3, comma 1, decreto legislativo n.228/2001);
Fattoria/azienda didattica;
Degustazione ed assaggio dei prodotti aziendali inclusa la mescita del vino
(art.3 del decreto legislativo n.228/2001
e la legge regionale 5/2002);
L’ospitalità giornaliera totale in camera
compresa la prima colazione + ospitalità in spazi aperti) è autorizzata per
n._______posti (art.2,comma 2,lett.a e b, legge regionale n.25/94).
Il numero totale dei posti (2) autorizzati al
giorno per la somministrazione di pasti è pari a _______________________
(art.2,comma 2, lett.c e/o d, legge regionale n.25/94);
D I C H I A R A
Consapevoli delle sanzioni penali nel caso di
dichiarazioni non veritiere, di formazione o uso di atti falsi, ai sensi del
D.P.R. n.445 del 28.12.2000:
- di essere imprenditore agricolo così come
indicato all’art.1 del Decreto Legislativo 18.05.2001 n.228;
- di essere in possesso del N.O.
n.______rilasciato dall’Ispettorato Provinciale dell’Agricoltura in
data_______________ ;
- di essere iscritto nell’elenco provinciale
degli operatori agrituristici al n._______;
- di non avere riportato condanne penali e di
non essere destinatari di provvedimenti che riguardano l’applicazione di
misure di prevenzione, di decisioni civili e di provvedimenti
amministrativi iscritti nel casellario giudiziale ai sensi della vigente
normativa;
- di non essere a conoscenza di essere sottoposto
a procedimenti penali;
- di non avere riportato, nel triennio, con
sentenza passata in giudicato condanna per uno dei delitti previsti
dagli artt.442, 444,513,515,e 517 del codice penale, o per uno dei
delitti in materia di igiene e sanità o di frode nella preparazione
degli alimenti previsti in leggi speciali;
- di possedere i requisiti di cui agli artt.11–
92 del T.U.L.P.S. approvato con R.D.18 Giugno 1931 n.773 e dell’art.5
della Legge 9 febbraio 1963 n.59;
- in ordine alla ristorazione e alla somministrazione
di alimenti e bevande:
o
di aver presentato, ai sensi del D.A. 27 febbraio 2008 applicativo del
Regolamento CE 852/2004, DIA sanitaria all’A.S.P. competente e di avere
ottenuto dalla stessa la registrazione al n…………………
- di
essere in possesso della classificazione a spighe rilasciata
dall’Ispettorato Provinciale dell’Agricoltura di ____________ in
data_____________ ;
- di essere in possesso di parere favorevole dell’autorità
sanitaria competente relativo ai locali da adibire alle attività;
- di essere a conoscenza dell’obbligo di
presentare a questo Comune entro il 30 novembre di ogni anno una
dichiarazione contenente l’indicazione delle tariffe che si impegna a
praticare per l’anno seguente e di comunicare al Comune, all’Ispettorato
Provinciale dell’Agricoltura e all’A.A.P.I.T., entro il 15 di gennaio di
ogni anno le tariffe dell’esercizio agrituristico per l’anno in corso,
nonché i dati relativi alla ricettività dell’anno precedente ed alle
attività effettivamente praticate, tale comunicazione deve essere fatta
tramite il modello “F” (allegato al Decreto Dirigenziale del
28.05.2004),;
- di essere a conoscenza che le attività culturali e didattiche di cui all’art.
3 del decreto legislativo n°228 del 18 maggio 2001, sono subordinate
all’acquisizione di un Accreditamento Regionale, ai sensi del Decreto
Dirigenziale n 1262 del 27 ottobre 2010 (pubblicato nella G.U.R.S del
05/11/2010 –parte I n°48);
- di comunicare a questo Comune ed
all’Assessorato Regionale Agricoltura e Foreste qualsiasi variazione che
potrà intervenire in merito ai requisiti dichiarati;
- di rispettare le prescrizioni indicate nel
Nulla Osta Ispettoriale, le norme vigenti in materia urbanistica,
sanitaria, ambientale e la normativa relativa alle singole attività da
espletare;
- che i locali destinati all’attività rispondono
ai requisiti strutturali ed igienico-sanitari richiesti dalle normative
vigenti come da certificato di agibilità n……………del…………e certificato di
destinazione d’uso n……………….
del…………… ;
- che i locali sono in possesso di tutti i
requisiti di pubblica sicurezza e rispettano quanto previsto dalle
vigenti disposizioni normative anche per quanto attiene alla prevenzione
incendi per l’esercizio
dell’attività;
- che
gli impianti tecnici presenti nei locali risultano conformi alle
prescrizioni di cui al D.M. n. 37/2008 come emerge dai certificati di
conformità alla regola d’arte rilasciati da un tecnico abilitato;
·
che
l’attività:
[ ] è
adeguata a quanto disposto dal D.L.vo 81/2008 (T.U. Sicurezza Lavoro) e
successivo D.L.vo n. 106/2009;
[ ] è
adeguata a quanto disposto dalla L.
n.13/1989 e dal D.M. Lavori Pubblici 236/1989;
[ ] è soggetta alla normativa di prevenzione
incendi per la quale è stato:
[ ] rilasciato parere di conformità al progetto
con atto del ___________ prot. n.
___________ ;
[ ] rilasciato C.P.I. in data
_______________ prot. n.
____________ ;
[
] non è soggetta alla normativa
di prevenzione incendi in quanto attività con ricettività non superiore ai 25
posti letto e a tal proposito dichiara:
- di rispettare quanto disposto dal D.M.
09/04/94 in materia di Prevenzione Incendi;
- che nei propri confronti non sussistono cause
di divieto, di decadenza o di sospensione di cui alla Legge 31.05.1965,
n.575 e di non essere a conoscenza dell’esistenza di tale cause nei
confronti dei propri conviventi
e/o soci sotto indicati:
Nominativo nato
a il Rapporto parentela
(specificare se trattasi di soci)
________________________________________________________________________________
ALLEGATI:
-N.O
regionale e provvedimento di classificazione rilasciati dall’I.P.A..di
Palermo;
-D.I.A.
Sanitaria;
-Documento
di riconoscimento;
-Versamento
di €
Firma: _________________________________
I sottoscritt autorizza il trattamento dei dati forniti ai fini istruttori del procedimento
relativo alla presente segnalazione, in particolare l’utilizzo dei dati anche
da parte degli Enti terzi competenti nel rilascio di atti endoprocedimentali,
autorizzazioni/concessioni/nulla osta/pareri o in qualità di destinatari di
comunicazioni, nel rispetto dei vincoli e delle finalità previste dal Codice
in materia di protezione dei dati personali (D. Lgs 196/2003).
Firma: _________________________________
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