La richiesta di certificazione di
Imprenditore Agricolo Professionale va inoltrata al Comune di residenza,
o nel caso di residenza fuori Regione, al Comune ove ha sede l’azienda o
dove ricade la maggiore superficie agricola utilizzabile. Lo stabilisce
l’Assessorato delle risorse agricole e alimentari della Regione
Siciliana con un provvedimento emanato ad integrazione della Circolare
Assessoriale n. 47470/06 del 24/05/2006.Integrazioni-circolare n 47470
Fonte:http://www.anci.sicilia.it
(GURS n.14 del 22.03.2013)
ASSESSORATO DELLE RISORSE AGRICOLE E ALIMENTARI
CIRCOLARE 8 marzo 2013.
Circolare assessoriale n. 47470 del 24 maggio 2006 - modifiche integrative.
AL DIPARTIMENTO REGIONALE DEGLI INTERVENTI STRUTTURALI PER L’AGRICOLTURA AI COMUNI PER IL TRAMITE DELL’A.N.C.I. SICILIA ALLE ORGANIZZAZIONI PROFESSIONALI DI CATEGORIA ALL’INPS
La circolare assessoriale n. 47470/06 del 24 maggio 2006, al secondo capoverso del punto 7 Soggetti competenti al rilascio dell’attestazione, stabilisce che il soggetto deputato alla verifica dei requisiti di cui in narrativa è il comune ove risiede la ditta richiedente la certificazione di Imprenditore agricolo professionale (IAP).
Nella considerazione che si sono verificati casi in cui il richiedente risiede al di fuori del territorio regionale, al fine di consentire il rilascio della certificazione agli imprenditori che rientrano nella fattispecie di cui in narrativa, risulta necessario procedere ad una modifica del testo del secondo capoverso della circolare assessoriale n. 47470/06.
Di seguito si riporta il nuovo testo del secondo capoverso del punto “7 Soggetti competenti al rilascio dell’attestazione, comprendente la necessaria integrazione:
“Pertanto, la richiesta di certificazione va inoltrata al comune di residenza o, nel caso di residenza fuori regione, al comune ove ha sede l’azienda o dove ricade la maggiore superficie agricola utilizzabile.
Alla richiesta dovranno essere allegati i seguenti documenti:
1 - fogli di mappa riportanti l’ubicazione dell’azienda;
2 - certificati catastali relativi all’intera superficie
aziendale;
3 - ultima dichiarazione dei redditi;
4 - dichiarazione di impegno a mantenere, per almeno
cinque anni dal rilascio della certificazione di
Imprenditore agricolo professionale (IAP), le condizioni dichiarate per il riconoscimento, con l’obbligo di segnalare al comune che ha operato il riconoscimento tutte le modifiche successive di detti requisiti.”
La presente modifica sarà pubblicata nella Gazzetta Ufficiale delle Regione siciliana, nonché consultabile nel sito dell’Assessorato regionale delle risorse agricole e alimentari.
L’Assessore: CARTABELLOTTA
Vedi anche post del 14 febbraio 2012